La granola salata è uno snack facile e veloce da realizzare, perfetto per condire zuppe e insalate ma anche come topping croccante per delle verdure al forno come in questo caso!
A base di frutta secca, semi oleosi, olio d’oliva e spezie, la granola salata è senza glutine e vegana.
Qui l’ho accompagnata a degli asparagi al forno con miele e feta..una goduria assoluta!
La mia versione non prevede fiocchi d’avena, ma solo un mix di frutta secca tostata e tante spezie. Io ho usato un mix di Makadamia, composto da: noci pecan, macadamia, anacardi, mandorle, pistacchi, semi di zucca e di lino ma sul loro shop potrete creare i vostri mix di frutta secca personalizzati scegliendo tra oltre 30 ingredienti o optare per un mix di quelli proposti da loro.
GRANOLA SALATA
180 g di frutta secca (per me noci, mandorle, anacardi, pistacchi)
30 g semi di zucca, lino e girasole
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di paprika
1 pizzico di zenzero
1 pizzico di curry o garam masala
sale e pepe
Mettete in una ciotola la frutta secca con i semi, unite l’olio e le spezie e mescolate bene. Versate la frutta su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti.
Asparagi al forno con miele e feta
Lavate gli asparagi e tagliate il pezzo più duro del gambo. Disponeteli in una pirofila, versate un filo di miele, sale e pepe e infornate a 200 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno teneri estraeteli dal forno, sbriciolate della feta in superficie e unite la granola.
Chi ha detto che la granola deve essere necessariamente dolce? Provate questa versione salata e non riuscirete a smettere di sgranocchiarla!!
No Comments