I pancakes senza glutine e senza lattosio sono perfetti per la colazione della domenica o del weekend!
Si tratta di pancakes con farina di riso e latte senza lattosio ma potete anche utilizzare anche “latte” vegetale (di soia, avena, riso, mandorla…) nelle stesse quantità! Il risultato è identico a quelli originali: pancakes alti e soffici, pronti i pochi minuti e super deliziosi!
PANCAKES SENZA GLUTINE
INGREDIENTI per 9 pancakes:
200 g di farina di riso
40 g di zucchero
un pizzico di sale
250 ml di latte senza lattosio
30 g di olio di semi
2 uova
½ bustina di lievito per dolci
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero e il pizzico di sale. Mescolate con la frusta fino a rendere il tutto omogeneo.
In un’altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti liquidi: il latte, l’olio di semi e i tuorli. Amalgamare sempre a mano con la frusta.
Versate il composto dei liquidi in quello degli ingredienti secchi e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea.
Montate ora a neve gli albumi e aggiungeteli in due o tre riprese alla pastella.
Ungete un padellino e versate un mestolo di composto lasciando cuocere un paio di minuti per lato.
Servite i pancake ancora caldi con sciroppo d’acero e frutta fresca.
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