Le crêpes con 2 ingredienti sono una ricetta senza uova, senza latte, 100% vegetale! Sono un’ottima base sia per crêpes dolci che salate e si mantengono benissimo per un paio di giorni in frigo oppure possono essere congelate.
Per queste crêpes ho utilizzato il latte di avena ma potete tranquillamente sostituirlo con altra bevanda vegetale come latte di riso, soia, etc.
Io ho scelto una farcia non vegana perchè le ho farcite con ricotta e fichi, un ingrediente di stagione che adoro abbinato alla ricotta ma potete servirle semplicemente con della marmellata o crema al cioccolato.
Con queste dosi vi verranno 3 crêpes piccole, voi raddoppiate la dose e fate scorta!
CREPES CON 2 INGREDIENTI
Ingredienti
150 ml di latte di avena
60 g di farina 0
ricotta qb
2 fichi
crema di nocciole
Sbattete insieme latte e farina fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Ungete una padella antiaderente con dell’olio di semi, e una volta calda aggiungete un mestolo della pastella.
Fate cuocere un minuto per lato a fuoco medio.
Farcite le crepes con della ricotta solo siero e qualche fico tagliato a pezzi. Decorate con della crema di nocciole o crema al cioccolato.
1 Comment
LaRicciaInCucina
8 Settembre 2022 at 9:58Ricetta furba! Buonissima la farcia di ricotta e fichi!