I muffin alla marmellata sono soffici dolcetti che racchiudono un goloso cuore di marmellata. Sono morbidissimi, con yogurt nell’impasto, semplici da realizzare e davvero deliziosi. Io ho usato una confettura homemade ai frutti di bosco ma potete usare la confettura che avete in casa o che preferite e potete anche cambiare il gusto ogni volta in modo da ottenere dei muffin sempre diversi! Questi muffin si conservano bene 3-4 giorni e sono perfetti a colazione o a merenda.
Ingredienti
|
|
Istruzioni
- Nella planetaria montate bene le uova con lo zucchero.
- Aggiungete, sempre mescolando a bassa velocità e alternando un po' per volta, il burro morbido, lo yogurt e il liquore.
- Incorporate la farina, il lievito e il sale setacciati e amalgamate bene.
- Mettete dei pirottini nello stampo da muffin e riempiteli fino a metà, disponete al centro un cucchiaino di marmellata e ricoprite con altro impasto.
- Infornate i muffin a 175° per circa 20 minuti o finchè saranno ben dorati in superficie.
- Sfornate e lasciate raffreddare i muffin prima di ricoprire con zucchero a velo.
Recipe Notes
- Potete sostituire 90 g della farina con farina di nocciole.
- Al posto della confettura di frutti di bosco potete utilizzare un altro gusto oppure della crema di nocciole e cioccolato.
Per la prossima colazione o merenda preparate questi muffin e personalizzateli come più vi piace!
Pronti a sfornare questi golosissimi dolcetti?
No Comments