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Cake Pops

Sabato scorso sono stata invitata alla festa del primo compleanno della bimba di una mia amica..quale occasione migliore per provare a fare i cake pops?? Sono facili da realizzare, ai bambini piacciono un sacco e non solo a loro!
E poi oltre ad essere un’idea carina è anche un modo per riciclare degli avanzi di torta (cosa tuttavia molto difficile a casa mia) o le colombe di cui adesso ci riempiremo le dispense..
Potete anche prepararli con i vostri bimbi che si divertiranno un mondo a farli rotolare nelle codette di cioccolato o nel cocco grattugiato.. Le mie varianti prevedevano:
– cioccolato fondente e codette di cioccolato
– cioccolato fondente e fiorellini di pasta di mandorle
– cioccolato bianco e granella di pistacchi
Vi sconsiglio la copertura con cioccolato bianco perché essendo molto burrosa, non aderiva bene alla pallina come il fondente e ha fatto fatica ad asciugarsi..

Voi comunque sfoderare
tutta la vostra fantasia per decorare i cake pops con quello che preferite o avete in casa!

Per 30 Cake Pops:
400 gr di pan di spagna o avanzo di torta al cioccolato o altri gusti
3-4 cucchiai di confettura di pesche o albicocche


Per la copertura:
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di cioccolato bianco
codette di cioccolato
granella di pistacchi
pasta di mandorle
Sbriciolate con le mani la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e raccogliete le briciole in una ciotola. Aggiungete, uno alla volta, circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (io ho usato quella alle fragole ma penso che la prossima volta ne userò una meno dolce) impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto.
Formate quindi delle palline grandi poco meno di una noce, appoggiatele su un foglio di carta da forno e lasciatele rassodare in freezer per circa mezz’ora.
Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente e quello bianco in due contenitori separati. Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate, dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer. Immergetele nel cioccolato ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente. Fateli asciugare qualche minuto infilzandoli su una base di polistirolo, poi rotolateli in un piattino con cocco grattugiato o granella di nocciole o di pistacchi e rimetteteli sulla base di polistirolo.Fate asciugare e conservate preferibilmente in frigorifero. Let’s party!! 🙂

con questa ricetta partecipo al linky party di Creamamma
e al contest Baby Party di Inguacchiando e Inciarmando
inguacchiando-contest

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56 Comments

  • Reply
    Ely
    14 Marzo 2013 at 8:01

    Ma sono bellissimi! Allegri, divertenti e soprattutto golosi da impazzire! Complimenti, chissà che gioia alla festa!!

  • Reply
    Ci pensa Mamma
    14 Marzo 2013 at 8:33

    Che carini che sono! Mi piacciono tantissimo! Immagino che vadano a ruba….soprattutto tra i bimbi!

  • Reply
    Roberta Morasco
    14 Marzo 2013 at 8:35

    Sono bellissimi Chiara!!!!
    Non li ho mai fatti e mi segno la tua ricetta perché mi divertirò a prepararli con le bimbe!!!
    Foto bellissime! In bocca al lupo per i contest!
    Ci vediamo a Roma????
    Baci, Roby

    • Reply
      lacucinadellostivale
      14 Marzo 2013 at 22:18

      Spero proprio di sì Roby! Sto cercando di organizzarmi ma ti farò sapere a breve! Baci baci

  • Reply
    Claudia
    14 Marzo 2013 at 8:59

    Ciao Chiara!!!! Mi hai dato una bellissima idea……sabato prossimo ho un incontro con dei bimbi e volevo far fare loro qualcosa pasticciando in cucina…… Ora ho trovato cosa fargli….grazie!!!!
    Buona giornata!!
    Claudia – Gli eventi di Claudia –

  • Reply
    irene i&i
    14 Marzo 2013 at 9:09

    ciao Chiara, piacere di conoscerti!!!
    verrò a farti visita molto spesso
    grazie per la ricetta
    ciao ciao
    irene

  • Reply
    Susy Bello
    14 Marzo 2013 at 9:39

    Mi piacciono queste cosine sfiziose e non solo per i bambini!!!
    Susy

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    14 Marzo 2013 at 10:52

    Chiara sono stupendi!!! chissa' i bimbi che felici!!! pero' a dirti la verita' piacciono anche a me che tanto bimba non sono:)
    un bacione

  • Reply
    Alice - Operazione fritto misto
    14 Marzo 2013 at 11:20

    Ho da mesi una tristissima bustina di 100 bastoncini per cake-pops lasciata sola in un armadietto in cucina.
    Vedendo i tuoi mi hai fatto venire voglia di farli.
    Però i tuoi sono bellissimi, e la copertura è perfetta.
    Io sono secoli che provo a temperare il cioccolato (e non mi riesce) e se non lo faccio il burro di cacao riempie la superficie ed è brutto da vedere 🙁
    Consigli?
    Un abbraccio…

    Alice

    • Reply
      lacucinadellostivale
      14 Marzo 2013 at 22:21

      Ali tesoro, devo svelarti un segreto…non ho temperato il cioccolato ma ho notato anch'io che la copertura è rimasta perfetta..forse dipende dal fatto che il cioccolato che ho usato mi è stato regalato da un cioccolatiere che lo usa per le sue preparazioni..quindi cioccolato di ottima qualità

  • Reply
    simona
    14 Marzo 2013 at 12:31

    Chiara tesoro ma sono magnifici! è tanto che non li preparo.. gli ultimi per la festa della mia bimba due anni fa… sono piaciuti tantissimo e poi fanno la loro splendida figura! bellissima presentazione… brava:* un abbraccio grande:)

  • Reply
    Araba Felice
    14 Marzo 2013 at 18:42

    Sono un amore!

  • Reply
    i dolci di laura
    14 Marzo 2013 at 21:00

    che carini! li devo provare, i tuoi sono carinissimi!

  • Reply
    clara
    14 Marzo 2013 at 21:17

    Meravigliosi ed indicatissimi! Poi mi piace molto l'idea di poter riciclare le varie colombe che presto avremo sotto mano! Grazie mille per averli inseriti!
    Se ti va, ti aspetto quando vuoi… si continua a far festa ancora per un po'… ci abbiamo preso gusto tutte!
    Bacioni

  • Reply
    Chiara Giglio
    14 Marzo 2013 at 22:00

    l'idea è carinissima, sei sempre più brava, un abbraccio !

  • Reply
    xcesca
    14 Marzo 2013 at 22:17

    Che belli!
    Comunque confermo che sono fattibilissimi con i bambini: li ho fatti il mese scorso al lavoro con 20 piccoli chef e sono stati un successone 🙂
    Io qui però non trovo i bastoncini da lecca-lecca, mi sono arrangiata con quelli da ghiacciolo.
    Comunque i tuoi sono bellissimi!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      17 Marzo 2013 at 9:56

      Io li ho trovati in un negozio che vende accessori per pasticceri…secondo me a Rovereto li potresti trovare alla trony nel settore accessori cucina…due settimane fa ho visto che c'era una dimostrazione di cake design e c'erano esposte un sacco di cosine…

    • Reply
      xcesca
      17 Marzo 2013 at 15:43

      Wow! Interessante! Appena posso faccio un salto a controllare.. adoro tutti gli aggeggini da cucina 🙂

  • Reply
    Simo
    15 Marzo 2013 at 6:47

    che splendida idea, bella, golosa, divertente e perchè no….anche un pò riciclosa!

  • Reply
    MilenaSt
    15 Marzo 2013 at 16:10

    Sono bellissimi e sono la gioia di grandi e piccini: devo decidermi a farli 😀

  • Reply
    lalexa
    15 Marzo 2013 at 20:22

    ma guarda cosa sei riuscita a creare Chiara!!!! ma non ti senti un mito???? beh sentitici!;)stragolosi,facili,geniale!ti bacio forte cara la mia Chiara:)

  • Reply
    silviaVsLucaProject
    15 Marzo 2013 at 21:19

    carinissimi, immagino che goduria 😉 un bacio e buon we

  • Reply
    Federica
    18 Marzo 2013 at 12:17

    La piccola festeggiata sarà stata entusiasta della tua sorpresa 🙂 Sono bellissimi, farebbero la gioia di tutti i bambini. E tornare un po’ bambini anche chi non lo è più da un po’! Un bacio, buona settimana

    • Reply
      lacucinadellostivale
      19 Marzo 2013 at 7:06

      Lei è talmente piccola che non se ne è neanche accorta ma i suoi amiche ti più grandi hanno gradito molto! 😉

  • Reply
    Babe - La Cucina di Babe
    18 Marzo 2013 at 12:42

    Daiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii sono bellissimi!
    Li voglio fare anche io da una vita e a sto giro mi sono convinta!
    Bacino bella donna

  • Reply
    Alessandra
    18 Marzo 2013 at 13:39

    Sono bellissimi,anch'io li faccio spesso,sono molto d'effetto.
    bellissimo anche il tuo blog, da oggi sono una tua nuova follower.
    A presto
    Alessandra

    http://Www.lovely-vintage-chic.blogspot.com

  • Reply
    Acquolina
    18 Marzo 2013 at 15:16

    che belli! e poi sono buonissimi, con tutto quel cioccolato, ne hai fatte tantissime versioni! 🙂

  • Reply
    Not Only Sugar
    18 Marzo 2013 at 18:44

    Bellissimi.. passa a vedere anche la mia ricetta..

    Not Only Sugar

  • Reply
    Vaty ♪
    18 Marzo 2013 at 22:02

    Wow chiara ma tu sei formidabile!!!
    Ps sai che c'è un contest che si chiama proprio :
    Cake pop mi fai?
    Perché non partecipò perché qui vinceresti a mio parere! (Ved su mia pagina contest!).
    Bacio grande !!!

  • Reply
    Lara Bianchini
    19 Marzo 2013 at 19:41

    quanto sono belli…. fortunata amica 😉

  • Reply
    Zonzo Lando
    19 Marzo 2013 at 21:14

    Belli esagerati! Bravissima è dirti poco! 🙂

  • Reply
    Dada Crea
    20 Marzo 2013 at 9:31

    Ciao Chiara, sono atterrata qui dal blog di Clara grazie al Linky party, e sono diventata tua follow. Chissà quanto saranno buoni, voglio assolutamente provarli!

  • Reply
    Anima Paleo
    24 Marzo 2013 at 13:01

    Sono bellissimi!!! Non sai da quanto cerco i bastoncini…dove li trovi??? 🙂

    • Reply
      lacucinadellostivale
      24 Marzo 2013 at 20:03

      Io li ho trovati in un negozietto che vende accessori per pasticceria…ma sicuramente si trovano anche online…

  • Reply
    Viaggiare Cucinare Raccontare
    28 Marzo 2013 at 11:35

    Che belli!!! Prima o poi devo decidermi a provare a farli!
    Complimenti!
    Se ti va vieni a fare un giro sul mio blog!

    Viaggiare Cucinare Raccontare

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