Pranzo in ufficio/ Primi

Insalata tiepida di farro con zucchine e gamberi

Domani si parte ed è da più di una settimana che non facciamo la spesa per evitare di dover buttare del cibo. Allora ci si deve ingegnare per preparare qualche piatto con gli ingredienti disponibili. Oggi l’operazione svuota frigo ha coinvolto zucchine, gamberetti e farro (sempre presente in dispensa). E’ un primo veloce, buono se gustato anche freddo e ancora più sfizioso se al posto dei gamberetti surgelati usate le mazzancolle.
E con questa vi saluto, ci vediamo dopo il Ferragosto! 🙂
Ingredienti per 2 persone:
150 gr di farro perlato
2 zucchine
100 gr di gamberi
1 cipollotto
sale e pepe q.b.
curcuma q.b.
olio extravergine d’oliva

qualche fogliolina di basilico

In una pentola d’acqua non salata mettete a lessare il farro.
Nel frattempo soffriggete il cipollotto tritato finemente e aggiungetevi le zucchine tagliate a dadini. Cuocete a fiamma alta per farle rimanere croccanti. Aggiustate di sale e unite i gamberi e la curcuma.
Scolate il farro, aggiungetelo alle zucchine, date una grattatina di pepe, un filo d’olio, qualche fogliolina di basilico e voilà, pronto in tavola!

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    simonetta
    4 Agosto 2012 at 12:31

    ottima versione per gustare il farro, complimenti

  • Reply
    Erica
    5 Agosto 2012 at 19:38

    chiara gamberi e zucchine è n must e accompagnati da del buon farro mi piace molto 🙂

  • Reply
    Lacuocainvisibile
    11 Agosto 2013 at 16:06

    Ottimo spunto per queste calde giornate di agosto…

  • Leave a Reply