Sicilia..here we come! :))
Ingredienti:
pomodorini
rucola
cipolla di Tropea
fagioli borlotti
olive taggiasche
capperi
1 arancia
Per la citronette:
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
il succo di mezzo limone
sale e pepe q.b.
Lavate i pomodorini e la rucola. Affettate sottilmente la cipolla e dopo aver pelato a vivo l’arancia tagliatela a spicchietti.
Per la citronette mettete due pizzichi di sale in una ciotola con il succo di limone e sbattete con una forchetta finchè si sarà sciolto completamente. Aggiungete l’olio a filo sempre sbattendo con la forchetta, quindi insaporite con una grattata di pepe e continuate a sbattere finchè non risulterà un’emulsione omogenea. Se volete dimezzare i tempi mettete tutti gli ingredienti in un vasetto, chiudetelo bene e agitate energicamente per mezzo minuto.
Mettete tutti gli indredienti in una grossa ciotola e condite con la citronette.
9 Comments
xcesca
18 Luglio 2012 at 11:29Buonaaaa!
E soprattutto buone vacanze! Aspetto tutte le nuove ricette contaminate allora 😉
lacucinadellostivale
18 Luglio 2012 at 22:47Grazieee 🙂
Deandre
28 Aprile 2016 at 15:53Du hast Recht – der Vergleich hinkt. Er ist eine Zuspitzung. Dennoch wecken die Methoden, wie im Fall der Wasserwerfer-Opfer und ihrer Eig2;h&#s52cchterunn, bei mir Assoziationen mit eben autoritären Staaten wie Weißrussland.
Pecorella di Marzapane
19 Luglio 2012 at 11:11Ciao, questo – ed in questo periodo – è proprio il pasto che preferisco 🙂 poi adoro le cipolle
Tiziana
Kiara
20 Luglio 2012 at 11:36Ciao Chiara! Ma il tuo blog è stupendooooo!!!!! Complimenti cara!!!! Bellissima anche la ricettina estiva che proponi! Insalatone tutta la vita!!!! Un monumento all'ideatore…salvezza di innumerevoli pranzi e cene anche a casa mia… un abbraccio e buon week!
lacucinadellostivale
20 Luglio 2012 at 16:49Ciao Kiara, troppo buona! 😉
Buon weekend anche a te!!!
Puffin
21 Luglio 2012 at 22:51Ciao Chiara, una bella e appetitosa insalata…grazie ^_^
Mila
30 Luglio 2012 at 6:31Fai delle foto stupende….ed ovviamente mille complimenti anche per la ricettina ed il blog…
Braci&Abbracci
lacucinadellostivale
30 Luglio 2012 at 20:36Grazie Mila! 🙂