Caronte oltre ad avermi fatto passare la voglia di uscire quando in casa con il condizionatore si sta così bene, oltre ad avermi quasi ucciso le piante nonostante io le abbia annaffiate due volte al giorno, oltre ad avermi fatto imprecare alla sola idea di andare al lavoro dove il condizionatore invece non funziona, mi anche fatto passare la voglia di cucinare. Eh sì perchè con 45 gradi la sola idea di avvicinarsi ai fornelli mi faceva sudare. E allora via di panini, piatti freddi e insalate. Ovviamente però con gusto. Come questo carpaccio di salmone provato in un ristorante a Peschici su un terrazzino con affaccio sul mare (vedi foto).
L’ho riproposto al mio Lui che si è innamorato dell’esplosione di sapori in bocca dati dal contrasto tra i lamponi, dolcissimi, il salmone affumicato e la glassa dolce di aceto balsamico. Se usate ingredienti freschissimi e di ottima qualità, il piatto si compone da solo ed è veramente gustoso.
L’ho riproposto al mio Lui che si è innamorato dell’esplosione di sapori in bocca dati dal contrasto tra i lamponi, dolcissimi, il salmone affumicato e la glassa dolce di aceto balsamico. Se usate ingredienti freschissimi e di ottima qualità, il piatto si compone da solo ed è veramente gustoso.
Ingredienti per 2 persone
(porzione da antipasto):
(porzione da antipasto):
100 gr di salmone
50 gr di lamponi
un mazzetto di rucola
olio extravergine di oliva
glassa di aceto balsamico
In un piatto alternate le fettine di salmone con le foglie di rucola. Cospargete con i lamponi e irrorate il tutto con dell’olio extravergine buono e con della glassa di aceto balsamico.
Con questa ricetta partecipo al contest de “La barchetta di carta di zucchero” “Io amo i lamponi…”
9 Comments
coccinella rossa
3 Luglio 2012 at 21:03Caspita….che meraviglia! Veramente una bella idea, e d'effetto!!! Finito Caronte avremo Lucifero, tempi duri per le food blogger!! Ciao
Tiziana
5 Luglio 2012 at 16:51piatto stupendo, seppur veloce da preparare al palato regala davvero un'esplosione di sapori, buono, estivo perticolare!!! ciao ciao
Simo
6 Luglio 2012 at 20:02interessante, mi intriga l'uso dei lamponi….mi piace come hai composto il piatto!
maria
6 Luglio 2012 at 22:06Ma che deliziosa ricetta ma soprattutto che bel blog!!! Ottime ricettine e belle foto, brava!!!
lacucinadellostivale
7 Luglio 2012 at 7:46Grazie Maria! Piacere di conoscerti! 🙂
Lara Bianchini
26 Agosto 2012 at 16:25Fresco e buono, promette delizie. Lo inserisco subito. Grazie della partecipazione^^
Insalata di rucola, feta e anguria
5 Febbraio 2015 at 11:30[…] stagione mi piace molto abbinare frutta e verdura nelle insalate o in altre preparazioni come qui o qui. Ne escono dei sapori delicati che a mio avviso vanno gustati come piatti unici, o perchè no, come […]
www.prednisone.com
20 Agosto 2015 at 11:29AKAIK you’ve got the answer in one!
Terry
28 Aprile 2016 at 11:10Well I guess I don’t have to spend the weekend fignuirg this one out!